2011年校友联谊专号:栏目四:母校寄望
发布时间:2011-06-28 浏览次数:

1、共建项目:

① 聘请校友兼职讲学:母校致力于优化师资队伍结构,诚聘具有丰富工作经验和创业经历的校友担任客座、兼职、荣誉教授和研究员,邀请回校讲学。

② 建立学生实践基地:为了强化学生的能力培养,母校亟需建立一批符合专业要求、相对稳定的学生教学实践基地,并开展有组织的教育、实践活动。

③ 设立教师挂职岗位:母校加强教学与社会实际的衔接,要求教师联系政府职能部门、社会企事业单位,特别是校友单位,参与有实质意义的挂职锻炼。

④ 开展科研课题研究:开展横向科研课题研究,是高校服务社会的有效途径。母校热切期待校友、校友单位提供横向科研课题委托研究或合作研究的机会。

⑤ 合作培养新型人才:社会经济建设需要各类新型人才;母校期待和欢迎社会用人单位、尤其是校友单位,以各种形式开展新型人才的合作培养。

⑥ 捐资奖励教学科研:母校始终以有限经费建立奖教、奖学和奖励科研制度;母校仍竭诚期待校友和社会各界慷慨助建奖教、奖学和奖励科研成果基金。

2、服务项目:

① 专业人员学习培训:母校现行师资力量,能够为政府职能部门、社会企事业单位、特别是校友单位的财经类专业人员提供各类中、短期业务学习和培训。

② 在职人员学历深造:随着母校办学学制的完善和提高,能够为各层次经济类在职人员提供在岗的本、专科函授、研究生专业硕士等学习深造机会。

③ 参与项目决策咨询:母校骨干教师所具有的专业性项目决策、咨询能力,可为政府职能部门、社会企事业单位提供建设与发展的专业咨询与决策服务。

④ 开展企业文化研究:依托集美大学多科性优势,可为社会单位、特别是校友单位提供包括企业文化研究、设计、建设在内的各类文化援建和智力支持。

   

 




后台登录 © 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn