财经学院举办财会86届校友毕业30周年返校纪念活动
发布时间:2016-09-26 浏览次数:

924日,财经学院举办财会86届校友毕业30周年返校纪念活动,校党委常委、副校长黄德棋,财经学院院长梁新潮、院党委书记周邵生等相关老师和校友参加了活动。

下午,召开纪念活动师生见面会。会上,黄德棋对校友的到来表示热烈欢迎,他介绍了学校“十二五”期间的发展情况和“十三五”发展规划的主要思路,感谢校友对学校学院事业的支持,希望校友保重身体、创建佳绩为母校争光,继续与母校开展合作交流、共同发展。梁新潮在讲话中说,办好嘉庚财经教育是大家共同的目标,“十三五”期间,学院将努力做好学科建设,大力争取博士点立项建设;努力做好专业建设,积极构建创业型高级财经职业人才培养体系。会计系主任胡志勇介绍会计系调整回财经学院后的情况。教师代表、财务处处长骆良彬回忆了与86届同学们的交往,表达了对86届同学们的美好祝愿。财会865个班级的校友代表依次发言,感谢母校和老师的培养,分享了对母校变化的感受,祝愿母校越来越好。周邵生在主持纪念活动中感谢校友对母校工作的支持和帮助,希望校友常回家看看。

晚上,校友们参加纪念活动师生联欢会,观看了财经学子带来的精彩节目,一次次慷慨激昂的朗诵,一首首饱含深情的歌曲都代表着母校师生的浓浓情谊,而周邵生的一首《儿行千里》把师生联欢会推向了高潮。

活动期间,校友们在古龙大礼堂前合影留念并参观了尚忠楼群,他们互相问候近况,回忆在母校的点点滴滴。此次校友返校系列活动,增进了校友与母校之间的情谊,促进了新老财经学子的交流。

11

11

11

11

11

(文:张慧玲 图:记者团)

   

 




后台登录 © 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn