财经学院
刘晔
发布时间:2016-10-27 浏览次数:

刘晔:女,陕西延安人;讲师,经济系教师。

学习经历:

本科:1989.09—1993.06 西北农业大学(西北农林科技大学)经济与贸易学院。

硕士:1993.09—1996.06西北农业大学(西北农林科技大学)经济与贸易学院。

博士:2004.04—2007.06 同济大学经济与管理学院。

主要讲授课程:

微观经济学、宏观经济学、专业英语、人力资源管理、经济发展理论专题、现代服务业专项研究、产业发展专题。

主要研究方向:

产业经济学。

主要研究成果:

论文:

1、企业能力本质及其演化机制.《西北农林科技大学学报》(社会科学版) 2012,12(3).

2、企业人力资本对组织能力的作用路径.《福建论坛》(人文社科版) 20124):22-26

3、我国经济转型期的高等教育投入模式及优化. 《山东理工大学学报》(社会科学版)20113.

4、企业能力理论体系及其内在逻辑关联《延安大学学报》(社会科学版)20113.

5、金融危机下农民工就业政策. 《榆林学院学报》20104.

6、企业能力的基因表达及其进化机制. 《东北大学学报》(社会科学版)20079.

课题:

1、(主持)(委托单位:省教育厅):福建省旅游业产业结构优化研究。

2、(主持)(委托单位:省教育厅):同城化背景下厦漳泉旅游业的整合及空间形态演变研究

3、(主持)(委托单位:集美大学):福建省旅游业产业结构优化研究。

4、(参与)福建省科技厅:绩效评估、竞合机制与区域竞争力提升--基于福莆宁与厦漳泉的研究

5、福建省教育厅:福建省加快发展创意设计产业集群的路径与措施

6、厦门市社科联:厦门市制造业服务化的模式与路径研究

主要获奖情况:

2012年,校“校黄宗迎奖教金”。

© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn