财经学院
曾卫锋
发布时间:2016-10-27 浏览次数:

 

 

   基本情况:

曾卫锋:男,江西丰城人;教授,经济学系主任,2011年获集友陈嘉庚教育基金会“突出贡献奖”;2015/2016学年获集美大学第八届高等教育教学成果一等奖。

学习经历:

本科:1981.09—1985.07 江西农业大学农业工程系农业机械化专业。

硕士:1988.09—1991.06 武汉工学院(现武汉理工大学)管理工程系工业外贸专业。

博士:2004.09—2007.06 厦门大学国际经济与贸易系世界经济学专业。

讲授课程:

国际微观经济学、高级国际微观经济学、高级国际宏观经济学、中国对外贸易概论、世界经济学、国际商法、企业经济学。

研究方向:

国际经济理论与政策;企业经济。

   主要业绩:

曾卫锋长期从事国际经济理论与政策方面的教学科研工作,曾在《世界经济》、《财贸经济》和《国际贸易问题》等学术刊物以及相关论文集与报刊上独立发表学术论文30多篇,独立出版专著1部,合作出版专著2部,主编教材1部,参编教材10多部,主持国家社科基金项目1项,参与国家级科研项目2项,主持各类科研项目10多项。从企业范围不经济视角建立了一种新的国际贸易理论分析框架,促进了国际贸易理论的发展。

© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn