朱爱萍
发布时间:2016-10-28 浏览次数:

基本情况:

女,安徽芜湖人;副教授,会计系副主任。兼任厦门会计学会理事、厦门税务师协会会员、中国注册会计师协会非执业会员。

学习经历:

本科:1990.091994.06 安徽财经大学会计系。

研究生(硕士):2002.092005.06 厦门大学管理学院MBA中心。

研究生(博士):2006.092010.06 厦门大学会计系,师从傅元略教授。

主要讲授课程:

会计学原理、中级财务会计、管理会计、财务报表分析、财务管理、会计基础理论研究等。

主要研究方向:

管理会计和资本市场。

 

主要业绩:

该同志长期从事会计理论与实务的教学和科研工作,在《财贸研究》、《当代会计评论》《统计与决策》、《生产力研究》、《财会月刊》、《集美大学学报》等刊物上发表学术论文多篇,撰写出版了《公平披露对市场信息不对称的影响——基于流动性、交易者行为和信息泄露的影响》专著,主编了财政部规划教材《管理会计》。先后主持国家自然科学基金科研项目(子课题)1项、厦门市社科2项、校级课题3项,并参与多项省部级课题研究。主持的项目研究成果曾获厦门市社会科学优秀成果奖。

 

© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn