党建思政
当前位置: 网站首页 > 党建思政 > 工作动态 > 正文

财经学院开展“从党章修订中汲取砥砺奋进的精神力量”专题辅导报告

发布日期:2023年11月28日 作者: 访问量:

11月26日下午,财经学院于文津楼207室开展主题为“从党章修订中汲取砥砺奋进的精神力量”的专题辅导报告,本次活动邀请福建省青年讲师团成员、集美大学马克思主义学院赖怡静老师担任主讲,财经学院党员和入党积极分子代表参与。

赖怡静以张人亚用生命守护信仰的故事为引,将本次专题辅导报告分为党章概述、党的二十大对党章的重要修改、从新党章看中国共产党的自我革命三个层面。她结合党章的功能和定位、党章的主要内容和党章的发展历程对党章进行详细介绍,强调了党章作为党的根本大法和党的总规矩的重要性。她从五个关键词入手,深入剖析中国共产党第二十次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,加深同学们对党章丰富内涵的理解。赖怡静从中国共产党的发展历史出发,阐明过去中国共产党勇于自我革命锻造了风清气正的政治生态,并指出清醒的历史自觉、有力的制度保障和明晰科学的路径方法是中国共产党的自我革命的必由之路。

报告尾声,赖怡静借习近平总书记对学习党章的要求,勉励同学们要认真学习党章,严格遵守党章,自觉加强党性修养,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。

 

                                                               (文:李旭鹏、尹嘉雪、姜嘉琪  图:谭樱柯、安岳华)

© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话:6181251(综合办),6181340(教学办),6181025(研究生招生) 邮箱:cjxyzhb@126.com

嘉庚财经
手机版