财经学院举办第六期党员培训班结业式暨入党宣誓仪式
发布时间:2018-12-20 浏览次数:

12月19日下午,财经学院在办公楼二楼多功能厅举办第六期党员培训班结业式暨入党宣誓仪式。院党委副书记陈志鸿、党委秘书潘少玲、辅导员及全体培训班学员参加了结业式。结业式由陈志鸿主持。

在党员培训班结业式上,学员代表上台分享了此次培训的学习感想。党员代表们表示持之以恒地对自己的言行举止进行约束,做到心中有责,明辨是非;严于律己,始终保持先进性和纯洁性发挥党员先锋模范作用,增强党员意识,积极为人民服务;要端正入党动机,坚守党的纪律。随后,陈志鸿为学员颁发结业证书。

宣誓仪式,全体新党员起立面向党旗,右手握拳,庄严宣誓,表达对党的忠诚和为共产主义事业奋斗终身的决心。宣誓仪式过后,新党员代表上台表达了参加入党宣誓的激动心情和对党组织培养的感激之情,表示全体新党员要通过实践不断加强党性修养,为党和人民的事业奉献自己的一份力量。最后,陈志鸿向参加宣誓仪式的全体新党员表示祝贺并提出要求:强调新党员要始终地把讲政治放在首位,坚定理想信念宗旨意识,严守政治纪律和政治规矩;要不断加强学习,努力学好新思想,用党的创新理论武装头脑,提高党性修养;要切实发挥党员先进性,在日常工作生活中严格要求自己,关心同学,发挥表率作用。仪式在《国际歌》中圆满结束。

本次培训以党性、党风、党纪教育为学习内容对新党员进行了为期个月的培训,内容充实、形式多样。有助于加强新党员的理论学习,引导他们积极发挥先锋模范作用,做优秀党员。

(文:唐辰淞 韩明泽 游晓晓 图:林洁 郭婉清)

(文:唐辰淞 韩明泽 游晓晓 图:林洁 郭婉清)