校党委书记沈灿煌参加所联系党支部党日活动
发布时间:2019-04-19 浏览次数:

4月17日下午,校党委书记沈灿煌到财经学院全程参加所联系的学院经济系学生党支部党日活动。本次党日活动的主题为“学习习近平总书记两会期间参加福建代表团审议时的重要讲话精神”。

活动开始前,沈灿煌与支部党员们亲切交谈,关切地询问党员们的学习和就业情况,认真了解学院经济系学生党支部的建设情况。

活动中,沈灿煌和支部党员共同观看了习近平总书记两会期间参加福建省代表团审议时的新闻视频。支部党员们纷纷发表观看视频和学习的心得、体会。沈灿煌不时与大家互动交流,现场气氛热烈。他结合习总书记在福建的工作情况,对习总书记两会期间参加福建省代表团审议时的重要讲话精神做了详细深入的解读,让与会党员更深刻地体会到习总书记对福建的深厚感情与亲切关怀。针对习总书记讲话中对革命老区、中央苏区脱贫奔小康的指示精神,支部党员们结合开展精准扶贫课题调研及毕业后回到革命老区当村官支援家乡建设等方面的情况发表了看法。沈灿煌对党员们利用所学知识关心支援家乡建设的做法表示肯定,并结合自身经历解析了中央扶贫政策中承载着的饮水思源、不忘初心的深刻内涵,勉励大家要有家国情怀、要把个人的理想追求融入到党和国家的宏伟事业中。针对习总书记多次提到的“创新创业创造”和民营经济发展的问题,支部党员们结合大学期间参加各类创新创业比赛以及去年暑假到晋江开展实践调研的经历发表了看法和见解。沈灿煌结合生动的案例,阐述了对大学生创新创业活动的看法,并鼓励党员们要发挥主观能动性,在国家营造创新创业社会氛围的情况下通过多元化学习、跨领域实践提升自己的创新思维和创新能力。

沈灿煌勉励支部党员要学好专业知识,不断提高自身素质,坚定理想信念,为学校“双一流”建设贡献力量;表示今后要多与同学们交流互动,多听取大家对学校工作的意见。


 

© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn