中心新闻

  1110日,集美大学区域经济研究中心与清流县人民政府在清流县共同举办县域经济创新发展研究课题成果汇报暨研讨会,共同总结回顾一年来校地合作取得的成果,共商发展大计,共促合作共赢。校党委常委、副校长黄德棋,科研处、财经学院有关领导,财经学院有关专家、教授,清流县四套班子主要领导、县政府班子成员及县委、政府相关部门负责人近50人参加会议。会议由清流县县长张春华主持。

  会上,黄德棋代表我校对会议的召开表示热烈的祝贺,并简要介绍了我校开展校地合作、推动政产学研合作和科研成果转化工作的基本情况,对此次双方合作的三个研究项目成果给予充分肯定,希望我校财经学院及广大研究人员进一步加强应用对策研究和科研成果转化工作,发挥我校智力和人才优势,努力为我省地方经济社会发展贡献智慧和力量。

  清流县县委书记池芝发代表会议主办方对我校领导率队到访表示欢迎和感谢。他高度肯定了我校课题组的研究成果,要求清流县分管领导和各有关部门认真吸纳、运用课题研究成果,努力促进研究成果转化,为清流县经济社会发展培育新动能。他还表达了进一步加强与我校深化校地合作、拓展合作领域,为清流县可持续发展提供人才和智力支持的强烈愿望。

  财经学院有关教授分别汇报了《清流县发展现代农业研究》、《清流县推动电子商务发展问题研究》和《清流县乡村旅游资源整合及其对策研究》课题研究成果。与会人员还结合清流县发展实际提出了进一步完善的意见和建议。

会议现场

副校长黄德棋讲话

清流县县委书记池芝发讲话

                                  



后台登录 © 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn