会计学

会计学  文理兼招

培养目标:培养适应社会、经济、科学技术发展需要,知识、能力、素质协调发展,具有国际化视野,具有经济、管理、法律和会计学方面的知识,能在企、事业单位及政府部门从事会计、审计等工作的高级应用型的会计、财务、审计专业人才。

 

培养要求:本专业主要学习经济学原理、管理学原理、统计学原理、会计学原理以及会计专业的各门课程(包括ACCA部分课程),同时要求对财税、金融、经济法等方面知识与制度有一定的了解与掌握,熟悉金融与投资行业运行与管理,具有较强的会计工作实践能力。

 

核心课程:经济学原理、管理学原理、统计学原理、经济法、会计学原理、中级财务会计、高级财务会计、成本会计、财务管理、管理会计、财务报表分析、审计学、内部控制、税务会计与纳税筹划、会计信息系统、金融企业会计、特殊行业会计以及ACCA部分课程等

 

主要实践性教学环节:实验课程(会计实验、会计信息化角色沙盘实验、模拟商业环境等)、社会实践(社会调查、实习等)、科研和论文写作(含毕业论文、课程论文、科研实践等)。

 

修业年限:四年。

 

授予学位:管理学学士学位。



后台登录 © 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn