党建工作
当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 理论学习 > 正文

财经学院党委理论学习中心组赴华为厦门DevCloud创新中心 学习调研数字经济发展趋势

发布日期:2021年03月26日 作者: 访问量:

为深入了解产业网络化、数字化、智能化转型和升级情况,掌握数字经济的发展趋势,324日下午,财经学院党委理论学习中心组创新形式,走进华为厦门DevCloud创新中心,开展现场观摩学习和调研。

中心组成员跟随讲解员,系统参观学习华为云整体解决方案展区、智能制造云展区、软件开发云展区、智慧城市展区、AI展区等核心业务展区,体验数字化为企业附能的多种应用和智能互动,亲身感受科技与服务融合的强大力量。随后,厦门市工业和信息化局副局长邓建华应邀做了题为《传统产业数字化转型的实践》报告。报告详细解读了传统产业发展面临的挑战、传统产业数字化转型的必要性和发展路径,介绍了数字经济发展的趋势。会后,大家数字经济发展进行了热烈的研讨。

通过学习调研,大家看到了数字化转型所带来的巨大变化,对数字经济的发展及应用前景有了更直观的了解,也对数字经济即将给高等教育发展带来的深刻变革有了更新的思考,对学院探索制定“十四五”规划带来新思路,同时进一步提升了学院党委理论中心组学习成效。



© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6181251   E-mail:cyb@jmu.edu.cn

手机版