党建工作
当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 理论学习 > 正文

财经学院党委召开中心组理论学习研讨会

发布日期:2021年05月13日 作者: 访问量:

5月11日下午,财经学院党委于办公楼二楼多功能厅召开中心组理论学习研讨会。会议由院党委书记兰莉芸主持,中心组全体成员参加。

兰莉芸对《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》进行深入解读,介绍了《条例》修订的意义和遵循的原则,重点介绍了《条例》对高校基层党组织和党员队伍建设方面的重要规定;强调要把全面贯彻党的教育方针、培养社会主义建设者和接班人贯穿党组织活动始终,坚持党对高校的领导,加强党支部和党员队伍建设,牢牢把握党对意识形态工作的主导权,发挥党组织在推进教育改革、搞好教书育人、加强教师队伍建设中的领导核心作用,以高质量的党建引领推动为党育人为国育才、实现高质量发展。

会上,副院长王丽萍从“十四五规划”的角度出发,结合学院的具体工作,就学习全国两会精神进行了解读分享;经济系主任庄赟从党的十九届五中全会精神出发,围绕经济系的工作实际,就新时代教学理念、科研分享了自己的看法;金融系主任章颖薇则围绕“习近平关于经济发展的重要论述”,结合自身工作经历作服务地方经济发展等方面的学习心得分享。

会议还对博士扶持项目的申报工作、课程思政建设工作、一流课程的申报工作及学院党史学习教育方案进行部署安排。

(文:吴柳茵 图:余桂丹)


© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6181251   E-mail:cyb@jmu.edu.cn

手机版