党建工作
当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 理论学习 > 正文

财经学院党委召开党史学习教育专题读书班

发布日期:2021年06月17日 作者: 访问量:

615日下午,财经学院于办公楼二楼多功能厅召开党史学习教育专题读书班暨党委理论学习中心组学习会。会议由院党委书记兰莉芸主持,中心组全体成员参加。

会上,院长黄阳平学史增信这个主题出发,结合党的发展历史,讲述中国共产党成立和执政的历史必然性。他结合学院学科、专业发展实际,分析“十四五”期间学院事业发展面临的机遇和挑战,并就“十四五”期间学院学科方向凝练、人才引进、专业建设、服务社会等工作做了分析和解读;他还就海洋产业经济、数字经济等学院学科未来发展的亮点进行了深入分析。副院长陈蕾则以“把党史学习教育融入高等大学的育人全过程”为题进行发言,从引导广大学生学习党史的重要意义出发,提出四大举措,并表示其对学院将党史教育融入学生教育具有深远意义。财税系主任胡志勇也就“中共福建省委十届十一次全会”精神学习体会进行了分享。中心组成员还就发言内容进行了热烈的讨论。

 

                                                                                                                                             (文:叶如茵 陈宝丽 图:江南)


 

© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6181251   E-mail:cyb@jmu.edu.cn

手机版