党建工作
当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

财经学院党委召开党史学习教育专题读书班

发布日期:2021年05月28日 作者: 访问量:

5月25日下午,财经学院党委于办公楼二楼多功能厅召开党史学习教育专题读书班暨党委理论学习中心组学习会。会议由院党委书记兰莉芸主持,中心组全体成员参加。

党史学习教育读书班是学院党委持续深入开展党史学习教育的重要举措,学习会上,兰莉芸作重点发言,她指出举办党史学习教育专题读书班,深入学习习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,重温我们党走过的百年光辉历程具有重要意义,要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。围绕“学习贯彻习总书记对集美大学的指示精神,推进嘉庚财经教育事业发展”主题,她结合习近平总书记对集美大学指示批示精神,指出学院要以提高办学水平和教育质量为中心任务,抓好学科建设和教师队伍建设;紧抓发展机遇,坚定信心,顺势而为;勇于改革创新,找准方向,不断完善治理能力和治理体系,追求机制创新,凝练总结,办出特色。

院党委副书记李海川以“用党史统领思想,以思想指引工作”为主题,结合学院实际特点,就如何把党史的思想理论及实践成果转化成工作动力,围绕立德树人根本任务,加强学生的思想政治教育,培养德智体美劳全面发展的财经人才进行交流发言。中心组成员还就发言内容进行了讨论


                                                                                                                (文叶如茵 方美玲 图:江南



 

© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6181251   E-mail:cyb@jmu.edu.cn

手机版