党建工作
当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

财经学院大学生党史学习读书社举办党史学习沙龙

发布日期:2021年06月18日 作者: 访问量:

6月16日晚,财经学院大学生党史学习读书社于文津楼205室举办党史学习沙龙。本次活动主题为“中国特色社会主义为什么好”,马克思主义学院池秀梅老师应邀担任主讲嘉宾大学生党史学习读书社及习近平新时代中国特色社会主义思想学习社成员、预备党员及入党积极分子代表参加。

池秀梅围绕着“中国特色社会主义为什么好”的话题,依据历史发展脉络,从四个时期详细解读中国特色社会主义是从何而来并从实现途径、行动指南、根本方向、精神力量四个方面介绍了中国特色社会主义的特殊性。池秀梅认为中国特色社会主义符合中国国情,顺应时代潮流,具有继往开来、与时俱进、造福人民、合作共赢的优异性。在互动环节,与会人员纷纷针对主题发表看法:读书社指导老师邹景宇认为应从历史角度深入探寻中国采取社会主义制度的原因陈柏蓉同学认为,中国特色社会主义随时代的发展而发展,是与时俱进的;刘雪生同学则表明中国特色社会主义最大的特点是以人民为中心全心全意为人民服务、为人民谋幸福、为国际谋大同,真正地解决了民生问题,并大大提高了中国社会的生活水随后,池秀梅为同学们解答了相关问题,并呼吁同学们将来走出国门,平视世界。

此次活动,有利于同学们进一步加深对中国特色社会主义制度的了解,激励同学进行党史学习的积极性。

(文:林欣 汤子仪 图:李茗娜)

© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6181251   E-mail:cyb@jmu.edu.cn

手机版