党建工作
当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

财经学院党委召开党史学习教育专题读书班

发布日期:2021年06月30日 作者: 访问量:

629,财经学院党委于办公楼二楼多功能厅召开党史学习教育专题读书班暨党委中心组理论学习研讨会。会议由院党委书记兰莉芸主持,中心组全体成员参加。

会上,副院长罗昌财以“打造精品为导向,推进研究生党史学习教育”为主题作党史学习交流发言,他从专业教育与学习党的创新理论结合、学生培养与夯实基层组织建设结合、素质教育与集美大学传承优秀历史文化结合、党史教育与落实人才培养中心地位结合等四个维度展开分析,并就打造研究生精品,提高研究生培养质量提出对策。副院长王丽萍以“学习党史中的大无畏精神,勇攀科研高峰”为主体作党史学习交流发言,提出要学习伟大的长征精神和抗美援朝精神,以不畏艰难、迎难而上勇气和决心,扎实推动学院科研工作。与会人员还就发言内容进行了讨论。

中心组成员还集体学习了习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员的重要回信精神和习近平总书记赴广西考察期间重要讲话精神。会议强调,全院师生要深刻领会习近平总书记回信及讲话精神的丰富内涵和重大意义,加强组织领导,强化党组织“把方向”、“守阵地”、“建队伍”、“强保障”的作用,在工作中做好统筹谋划,推动学院发展。

(文:蔡逸诺 图:张朕溢)

© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6181251   E-mail:cyb@jmu.edu.cn

手机版