新闻动态
当前位置: 网站首页 > 正文

学院举办“同在屋檐下——宿舍人际关系”心理文化沙龙活动

发布日期:2021年04月28日 作者: 访问量:

为充分发挥宿舍的育人功能,帮助学院同学们更好地处理宿舍关系,营造“团结、友爱、文明、积极向上”的宿舍文化氛围,426日晚,学院心理健康协会于文津楼209举办以“同在屋檐下——宿舍人际关系”为主题的心理文化沙龙活动,院党委副书记李海川、院心协指导老师练亚芸、20级心理委员及心协成员参加活动。

活动现场,同学们积极分享了各宿舍成员之间存在的生活作息、生活习惯、学习态度等方面的问题,并对这些问题展开了激烈的讨论。老生代表也就这些问题,分享了自己日常处理这些问题的有效方法。练亚芸表示,营造良好的宿舍氛围,一是要意识到宿舍是个家庭,家庭的和谐需要大家共同维护;二是要制定规则,规则需要宿舍成员的遵守;三是要共同努力打造优秀宿舍。李海川指出,要以换位思考为前提,以充分沟通为手段,以制度公约为保障,在宿舍生活中要学会将心比心、多包容、多体谅,才能形成良好的宿舍人际关系。

随后,活动在“斯特鲁普效应”心理测试的小游戏的欢笑声中落下帷幕。

活动结束后,不少同学纷纷表示,从本次的沙龙活动中学到了不少如何积极正确与舍友处理宿舍问题的方法和心得。

此次活动的成功举办,对我院学生处理宿舍问题有很大的帮助,同时也对构建和谐校园起到了促进作用。


© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6181251   E-mail:cyb@jmu.edu.cn

手机版