新闻动态
当前位置: 网站首页 > 正文

福建省社会科学研究基地地方财政绩效研究中心第二轮考核评估会在我校召开

发布日期:2021年05月17日 作者: 访问量:

5月13日下午,福建省社会科学研究基地“集美大学地方财政绩效研究中心”第二轮考核评估会在我校举行。福建省社科联党组成员、秘书长、省社科规划办主任陈飞,省社科规划办副主任肖孟刚、省规划办干部程冰,考核评估专家组成员福建社会科学院副院长刘小新研究员、厦门大学一带一路研究院常务副院长陈武元教授、福建师范大学协和学院院长张华荣教授、福建社会科学院科研处处长吴肇光研究员、福建省委党校党建教研部主任郭为桂教授等一行八人莅校考评。我校校长李清彪教授、科研处领导、财经学院领导、研究基地负责人及科研骨干参加了考核评估会。

会上,基地常务主任、财经学院院长黄阳平教授从学习宣传研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想、基地项目执行过程、基地项目效益、项目可持续性等方面,对地方财政绩效研究中心第二个建设周期(2018-2020)的各项工作进行汇报。评估专家组详细查阅相关支撑材料,严格对标对表,进行了全方位、多角度、深层次的评估考核,考核组专家充分肯定了基地在规章制度建设、科研团队建设、学术成果产出等方面取得的成绩,特别对基地充分发挥行业优势,服务地方财政经济,为我省经济社会发展做出实实在在的贡献予以充分认可。同时,考核组专家也对基地在科研项目层次提升、高质量论文产出、标志性成果的构建等方面存在的薄弱点提出了富有针对性、极具指导性的意见和建议,为我校社会科学研究基地的长足进步和发展指明了前进方向和实现路径。

在听取了专家的意见后,李清彪校长代表学校发言,感谢省社科联领导和考核评估组专家对学校关心指导。他表示,学校将一如既往支持基地的持续发展,为基地提供制度保障、人才支持、经费保障。同时,基地要坚持问题导向,制定整改方案,立行立改,标本兼治,不断凝聚各方力量,充分发挥基地的辐射和示范效应,不断推动基地高标准建设、高效率运行、高质量发展,切实提升基地服务发展、服务决策、服务大局的能力和水平。

此外,李清彪校长还介绍了我校人文社会科学研究立足闽、海、台、侨,开展“一带一路”沿线国家的政治、经济、法律、文化、侨情的研究的发展构想,并恳请各位领导专家继续关心、帮助和指导集美大学人文社会学科建设,特别是加强对基地建设方面的指导,推动我校构建跨学科交叉科研平台,着力打造高端特色智库,力争在省级及以上人文社科基地数量上有所增加或突破。


© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6181251   E-mail:cyb@jmu.edu.cn

手机版