新闻动态
当前位置: 网站首页 > 正文

学院举办“非暴力沟通——我爱你,我想和你好好说”主题心理文化沙龙活动

发布日期:2021年06月01日 作者: 访问量:

531日晚,学院于文津楼205室举办非暴力沟通——我爱你,我想和你好好说主题文化心理沙龙活动。集美大学心理咨询中心谢清彬老师、财经学院党委副书记李海川、学院心协指导老师练亚芸、辅导员饶泽来及相关同学参加本次沙龙活动。

活动中,谢清彬就“非暴力沟通这一主题展开讲解。他指出,在沟通中进行换位思考、互相理解的重要性,强调在描述事情时不要使用绝对性、结论性的语句;观察是减少暴力沟通的第一步,观察时不要妄加猜测、评断,在交流中要主动表达自己的感受和诉求,学会以合适的方式拒绝。随后,同学们自由讨论,就朋友关系、舍友关系与亲子关系等多种人际关系存在的问题进行探讨,解决疑惑。最后,在场老师与同学进行合影留念。

本次沙龙活动有利于同学们在日常生活中更加积极主动地与他人沟通,提高个人涵容能力,对建立良好的人际关系具有重要意义。

(文:林小丽 吴睿 图:王诗怡)


© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6181251   E-mail:cyb@jmu.edu.cn

手机版