当前位置: 网站首页 > 正文

我院举办庆祝建党100周年系列活动暨第十届团支部技能大赛决赛

发布日期:2021年06月02日 作者: 访问量:

6月1日晚,我院于古龙大礼堂举办庆祝建党100周年系列活动暨 “嘉庚财经唱响红色旋律,不负韶华续写百年华章”第十届团支部技能大赛决赛。集美大学统战部副部长王文辉、教务处副处长宁芸、团委书记吴薇、财经学院党委书记兰莉芸、党委副书记李海川、副院长王丽萍及相关师生出席本次活动。

此次比赛在财经学院合唱团的一曲《在灿烂的阳光下》拉开序幕。进入决赛的16个团支部以合唱、舞蹈、舞台剧等形式展示支部风采,表达对党百年华诞的祝福。全体团员还现场宣誓,重温入团誓词,齐唱团歌。学生代表带来表演《大中国》,以真挚的情感表达了对祖国和党的热爱。在颁奖仪式后,全场齐唱《没有共产党就没有新中国》,在歌曲中回忆往昔革命,感恩党带给人民的美好生活。

百年荣光,与党同行。本次团支部技能大赛的召开,为各支部展示风采、加强团员教育提供了平台,有利于提高各团支部的集体凝聚力,集中展示了学院师生斗志昂扬、蓬勃向上的新时代精神风貌;同时也有助于加强同学们对党的精神的识,为党的百年华诞献上了一场青春的礼赞。

(文:方美玲 陈宝丽 图:谢斯蒙 莫滨瑜