当前位置: 网站首页 > 正文

财经学院开展党史学习教育专题讲座

发布日期:2021年07月08日 作者: 访问量:

7月7日下午,财经学院于办公楼二楼多功能厅开展“中国共产党为什么‘能’?——陈嘉庚与中国共产党的情缘铸就及其新时代启示”为主题的党史学习教育专题讲座,马克思主义学院院长肖仕平应邀主讲。讲座由财经学院党委书记兰莉芸主持,全体教职工参加。

肖仕平从陈嘉庚与中国共产党情缘往事出发,讲述了陈嘉庚对共产党由误解到接受,最后坚定支持的态度转变历程。他认为理念契合与情境感动是陈嘉庚先生认同中国共产党的重要缘由,并提出新时代党员干部应牢记使命,奋进复兴征程,加强党的建设,永葆党的政治本色。

本次党史学习教育专题讲座,给广大教职工上了一堂生动又接地气的党史教育

(文:林欣 图:李茗娜)