学术交流
当前位置: 网站首页 > 正文

财经学院嘉庚财经讲坛之教授论坛第110期

发布日期:2021年05月05日 作者:严寒 访问量:

“学会走进集大”系列讲座1

学术论文选题与写作


主讲人:刘宗柳  

  管理(会计)学博士

  厦门市会计学会会长

时间:2021年5月9日上午8:00-12:00

地点:集美大学财经学院文渊楼107

指导单位:厦门市财政局

主办单位:厦门市会计学会  集美大学财经学院 

协办单位:厦门市会计学会高等教育分会


主讲人简历:刘宗柳会长,高级会计师,厦门大学会计专业兼职教授,厦门大学MPAcc中心硕士生导师,曾任厦门烟草工业有限责任公司副总经理、总会计师,厦门鑫叶集团有限公司董事长,厦门五福印务股份公司董事长。参与了多个国家自然科学基金项目的研究,如1999年的“信息系统分析在企业诊断中的应用”、2000年的“企业内部控制理论、实务与案例”,并取得了相应研究成果。先后在《会计研究》、《财务与会计》、《经济译文》、《当代财经》、《中国烟草》等刊物上发表了近50余篇论文,并出版有专著《国有企业资产保值与增值的会计基础理论研究》,与人合著有《企业内部控制理论、实务与案例》等六部经济类书籍。他注重将研究成果应用于指导烟草行业的工作实践,是2001~2004年国家烟草专卖局课题“我国重点卷烟工业企业竞争力评价体系研究”的主要成员之一,对引导烟草工业企业提升竞争力具有一定的影响;也是国家烟草专卖局制定《烟草企业成本费用管理办法》和《烟草企业成本费用核算规程》的主要成员之一,为规范整个烟草行业的财务会计核算、提高行业内企业的财务管理水平的工作做出了贡献。


© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6181251   E-mail:cyb@jmu.edu.cn

手机版