学术交流
当前位置: 网站首页 > 正文

财经学院嘉庚财经讲坛之教授论坛第113期

发布日期:2021年05月15日 作者:严寒 访问量:

讲座题目:疫后的中国与世界格局

时间:2021年05月17日 14:30-17:30

地点:文津101

主办单位:集美大学财经学院


讲座报告人简介:

孙立平清华大学社会学系教授、博士生导师主要从事社会现代化、社会结构变迁、口述社会史、转型社会学的研究。主要研究领域包括社会发展、社会结构变迁和口述社会史等。在2000年来到清华大学之前,于1982年至2000年在北京大学社会学系,历任助教、讲师、副教授。在教学与科研生涯中,出版了专著(含合著)10余部,论文数十篇。主要作品包括《社会现代化》、《走向现代之路》、《发展的反省与探索》、《改革以来中国社会结构的变迁》等。进入21世纪后,连续发表的“社会断裂三部曲”(《断裂》、《失衡》、《博弈》),提出了中国社会结构转型过程中的特征,获得了学术界与公众的广泛关注。


© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6181251   E-mail:cyb@jmu.edu.cn

手机版