团学工作
当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 教育学习 > 正文

学院举办第47期“教授博士导学活动”

发布日期:2020年12月04日 作者: 访问量:

122日下午,财经学院于会计系教研室举办第47期“教授博士导学活动”。会计系副主任朱爱萍、教授卿松应邀出席,相关学生参加。

活动中,两位老师就学生提出的问题作出详细解答。面对大学生返乡工作问题,朱爱萍首先表示了肯定,她认为这有利于社会与国家的发展,同时建议同学们主动加强自身专业技能以及人际交往能力。在实习方面,卿松指出同学们应该多利用寒暑假时间,在会计事务所或公司进行实习,了解工作的实际情况,积极参与“三下乡”活动从而锻炼自我、培养集体精神。对于会计将来就业问题,朱爱萍表明当今社会会计面临转型,更需要同学们通过拓宽知识面、增加知识储备量、学习数字化技能、提高独立思考的能力来将自己打造成复合型人才。最后两位老师希望同学们在生活中注重时间的有效分配,保持积极的态度,端正个人品德。

本次活动的举办为老师和同学们搭建了一个有效的交流平台,有利于师生的感情培养,帮助同学们深入了解自身专业并做好未来规划。

(文:吕文彦 图:江南 刘鸿杰)


© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6181251   E-mail:cyb@jmu.edu.cn

手机版